Свяжитесь с нами

Контакт: Тоби

Моб: +8618921102679

ТЕЛ: + 86-510-83394067
Факс: + 86-510-83383382
E-mail:kdsales@wxkdyr.com
Address:No.18 Yanyu Road, Qianzhou город, Huishan района, города Уси, провинция Цзянсу, Китай

Главная > Новости > Содержание
Обзор теории крашения
Jan 30, 2018

Волокно, погруженное в определенную температуру в водном растворе красителя, краситель перемещался из воды в волокно, и в это время количество красителя в воде постепенно уменьшалось через некоторое время для достижения сбалансированного состояния. Краситель, который уменьшается в воде, представляет собой краситель, который движется к волокну. В любое время, чтобы удалить волокно, даже если оно было скручено, краситель все еще находится в волокне и не может просто полностью удалить краситель из волокна, краситель, объединенный в феномен волокна, называется окрашиванием. Если губка погружена в раствор красителя, краситель также может войти внутрь губки, но даже если время длинное, концентрация раствора красителя не изменяется, губка из завихрения, красителя и воды также из губки экструзии, так что губка не была окрашена.

(i) Основной процесс крашения в соответствии с современной теорией окрашивания, красители способны краситель волокна, а в волокнистой ткани имеет определенную устойчивость, из-за молекулы красителя и волокна между различными гравитационными причинами, принцип окраски различных красителей и красителей, из-за характеристик красителей и волокон сильно различаются, не могут быть обобщены, но с точки зрения его процесса окрашивания грубо можно разделить на три основные стадии.

1. Адсорбция, когда волокно в красильную ванну, краситель постепенно от диффузии раствора до поверхности волокна, этот процесс называется адсорбцией. Со временем концентрация красителя в волокне постепенно увеличивалась, и концентрация красителя в растворе постепенно уменьшалась через некоторое время для достижения сбалансированного состояния. Обратным процессом адсорбции является десорбция, в то время как адсорбция и десорбция являются одновременными в процессе крашения.

2. Диффузия красителя, адсорбированная на поверхности волокна, распространяется на волокна до тех пор, пока концентрация красителя волокон не будет согласована. Поскольку концентрация красителя, адсорбированного на поверхности волокна, больше, чем концентрация красителя внутри волокна, краситель диффундирует от поверхности волокна к волокну. На этом этапе диффузия красителя разрушила начальное равновесие адсорбции, краситель в растворе будет продолжать адсорбироваться на поверхности волокна, адсорбции и десорбции снова для достижения баланса.

3. Фиксация - это процесс комбинации красителей и волокон, с разными красителями и волокнами, комбинация того же самого пути.

Вышеуказанные три этапа часто существуют одновременно в процессе крашения и не могут быть полностью разделены. Только в течение определенного периода окрашивания процесс преобладает.

(ii) красители в волокне в способе, которым краситель закреплен в волокне, можно считать красителем для поддержания процесса волокна. Различные красители и разные волокна, они закреплены между принципом, также различны, в общем, красители закреплены на волокне, есть два типа типов.

1. Чистая химическая фиксация относится к химической реакции между красителем и волокном, и краситель закрепляется на волокне.

Например: крашение целлюлозных волокон реакционноспособными красителями, образующих эфирную связь друг с другом. Формула такова:

Drx + клетка-ой → др-0-клетки + ке

DRX: молекула реактивных красителей

X: активные группы

Cell-oh: означает целлюлозу

2. Физическое и химическое связывание связано с взаимным притяжением между красителями и волокнами и образованием водородных связей, а краситель закреплен на волокне. Многие красители, окрашенные хлопком, такие как прямые красители, серы, красители НДС и т. Д., Зависят от этой силы тяжести и твердого вещества в волокне.


Следующая статья: Процесс Мерсеризации